| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
84

山东双农农业发展有限公司

卤味花生果、奶香花生果、山核桃味花生、咸干花生果、原味花生果、蒜香花生果

网站公告
山东双农农业发展有限公司 专业生产休闲带壳干果系列卤味花生,椰乳花生,山核桃味花生,奶香花生,蒜香花生,原味花生及原生态黑木耳等健康绿色食品。 (全国诚招代理商,专业贴牌代加工,商超餐饮直供,承接进出口订单) 欢迎新老客户来电或者亲临咨询订购!
新闻分类
联系方式
  • 联系人:窦总
  • 电话:17763307172
  • 邮件:tllsy@163.com
  • 手机:17763307172
  • 传真:0633-7898777
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 奶香花生—花生根腐病的防治
新闻中心
奶香花生—花生根腐病的防治
发布时间:2016-06-28        浏览次数:1269        返回列表

诸城市超迈农业发展有限公司专业生产休闲食品、干果炒货、卤味花生、奶香花生、蒜香花生、原味花生、咸干花生等健康绿色食品。

拌种。在种植花生时用新高脂膜拌种能驱避地下病虫,隔离病毒感染,不影响萌发吸胀功能,加强呼吸强度,提高种子发芽率。并密封24小时后播

合理轮作。重茬种植是导致该病发生的重要原因,为此,要实行合理轮作制度,确定轮作方式、作物搭配和轮作年限,要避免重茬,减轻病害发

肥水管理。整治排灌系统,提高耕地防涝抗旱能力,雨后及时清沟排渍降湿,避免水渍过多影响花生根部的呼吸,并且适时的追肥增加土壤肥力,提高播种质量;施肥施用充分腐熟的有机肥结合光合营养膜肥提升光合作用产能营养物质和叶绿素、高级环保型植物增肥、增产、增色、叶片肥厚、干茎强壮的复合药膜。可助力植物吸收大量光肥、光能、光照、兼容常规肥料、养料供给植物生长发育至极限。

药剂防病。在幼苗期应以预防为主,使用植物细胞免疫因子提升植物抗逆性,可使病毒DNA断裂凋亡。强大免疫功能,诱生干扰素和活性细胞介素,抑制残余病毒复制,促进植物正能量生态生长。以寄主植物抗病机理及利用病菌毒性变异原理,控制植物生理性病害和侵染性病害繁衍。当发现病株时随即选用40%三唑酮、多菌灵可湿粉1000倍液+新高脂膜喷雾防治,每隔10天喷1次,连喷2次,效果更好。